Стратегия форекс — складной метр

Форекс стратегия Паттерн под названием «Складной метр» — это простая стратегия торговли, которая может быть протестирована практически на любой валютной паре и при любом интервале времени торговли. Другое название данной стратегии – это «3-х стадийная линия тренда».
Данная модель торговли служит сигналом о развороте тренда. При торговле на валютном рынке трейдеру часто приходиться дожидаться этого момента разворота для того, чтобы уловить большой тренд. Порой данный момент разворота происходит так быстро, что даже уловив тренд воспользоваться им не удается. На основании анализа разворотов и прорывов было выявлено, что график образует достаточно простую геометрическую структуру – паттерн на английском, которая до тех пор не была упомянута в литературе по техническому анализу. Такая структура была названа «складной метр». При использовании изображения «складной метр» можно войти в рынок именно на ранней стадии его разворота.
Как же торговать при использовании данной паттерн стратегии? Опишем вкратце, для начинающих на бирже форекс, сделки на продажу и покупку с использованием стратегии «складной метр». Для того, чтобы открыть короткую позицию (осуществить продажу), необходимо:
— провести трендовую линию Т1 соединяющую основания 2-х впадин, которые были образованы последними;
— после формирования рыночного импульса, провести трендовую линию Т2, также по основаниям недавно сформированных впадин. Часто момент проведения второй трендовой линии становится очевидным, так как рынок будет очень резко двигаться относительно первой трендовой линии;
— после того как рынок скорректируется и набирает еще большую скорость, что является признаком движения истощения, проводится 3-я трендовая линия – Т3. После этого наступает момент приступать к торговле.
Когда Т3 пробивается ценой, мы открываем сделку на продажу на прорыве этой линии и при закрытии цены свечи ниже ее. Страховочный стоп-ордер размещается выше максимума, которым является вершина восходящего движения. Цель, которой нужно достигнуть для получения прибыли, устанавливается на Т1. После того как мы достигаем своей цели, мы продолжаем наблюдать за рынком. Если рынок достигает уровня поддержки в виде трендовой линии и идет на повышении, то мы будем ждать следующей возможности для заключения сделки на продажу. Если же цена продолжает падать пройдя Т1, то это является признаком того, что предыдущий тренд развернется и нужно готовиться к сделке на покупку.
— проводим трендовую линию Т1 соединяющую 2 недавно сформированных пика (область сопротивления);
— после увеличения импульса рынка, проводим вторую трендовую линию Т2;
— когда цена на рынке получает ускорение, строится 3-я трендовая линия Т3.
После того как все 3 линии построены, когда Т3 пробивается ценой и цена свечи закрывается ниже линии, открываем длинную сделку – сделку на покупку. Страховочный стоп-лосс ордер устанавливаем ниже последнего минимума, являющегося основанием нисходящего тренда. Цель по достижению прибыли устанавливается на уровне Т1.