Треска

Треска — это рыба из соленой воды с белой мякотью, которую вкусно запекают, жарят или тушат. Прочтите наши главные советы, как купить лучшую треску и как ее приготовить.
Что такое треска?
Популярная морская рыба с мягким вкусом, в основном обитающая в Тихом и Атлантическом океанах. Белая мякоть трески сочная, шелушащаяся, твердая и нежирная, но ее обычно считали хуже, чем у других видов рыбы, скорее всего, потому, что она была пережарена и в течение многих лет оставалась обильной и дешевой. С тех пор чрезмерный вылов рыбы истощил запасы — вплоть до исчезновения в некоторых районах.
Здесь покупаю филе трески для ресторана — https://vkusdostavka.ru.
Когда сезон трески?
Сезон нереста, когда треска находится в лучшем состоянии, длится с января по апрель.
Выбери лучшую треску
Треску часто ловят тралом или сетью, что может испортить ее плоть и нанести ущерб морскому дну. Выберите выращенную на ферме рыбу или тихоокеанскую треску, пойманную на удочку. При покупке целиком выбирайте рыбу с блестящей чистой кожей и ясными глазами. Стейки из лопатки обладают прекрасным вкусом. Ищите белую мякоть.
Как хранить треску
Чтобы треска была в лучшем виде, она должна быть свежей, поэтому покупайте рыбу в день приготовления или накануне и храните в холодильнике.
Как приготовить треску
Треску хорошо запекают, жарят и тушат. Традиционно ее подают с соусом из петрушки и дольками лимона. Также его можно добавлять в ризотто, рагу и супы.